【基层动态】经济与金融学院党总支组织师生党员开展“赓续英烈精神,汲取奋进力量”主题党日活动

发布者:王星宇发布时间:2024-04-01浏览次数:100

天地英雄气,千秋尚凛然。在清明节到来之际,经济与金融学院党总支组织师生党员前往蚌埠市革命烈士陵园开展“赓续英烈精神,汲取奋进力量”主题党日活动。

青山有幸埋英烈,苍松翠柏映忠魂。蚌埠市革命烈士陵园内气氛庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立,千秋英雄气万古长存。党员同志们沿着石阶拾级而上,向革命烈士纪念碑敬献鲜花;在纪念碑前,同志们庄严列队认真聆听碑文,石刻的文字讲述了一段可歌可泣的党史,是由无数革命先烈用牺牲与奉献书写。

不负英烈凌云志,砥砺后人勇向前。在烈士浮雕前同志们重温入党誓词,声声庄严宣誓振奋人心,同志们表示将以革命先烈为榜样,学习和继承革命先烈信念坚定、不畏牺牲、无私奉献的崇高精神,把红色基因融入血脉,让英烈精神星火相传!

百年来,无数共产党人为了民族复兴和人民幸福前赴后继,以热血浇灌理想,以生命践行信仰,换来了今天的山河锦绣、岁月静好。此时此刻,抚今追昔,鉴往知来,总是让人心生无限感慨。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息,我们必将汇聚起不可战胜的磅礴力量,在新征程上慨然前行!(文/方杰 /朱俊男 审核/汪阳