校团委召开2023年度基层团组织书记述职评议考核会

发布者:李奇伟发布时间:2024-04-03浏览次数:100

为全面贯彻党中央关于群团改革的重大部署,落实共青团中央《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》、团省委《在全省集中开展2023年度基层团组织书记述职评议考核工作的通知》等文件要求,全面深化共青团改革,以评促改、以评促建,推动基层团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升,总结评价2023年各学院共青团组织工作实绩,校团委于4月2日上午在行远楼五楼视频会议室召开2023年度基层团组织书记述职评议考核会,副校长江锋、校团委书记黄颖、各学院党总支书记出席会议,校团委全体工作人员、各学院团委书记共同参会。会议由黄颖主持。

各学院团组织负责人结合学校、学院2023年度重点任务和工作目标,围绕思想政治引领、组织建设、创新创业、社会实践育人、志愿服务、校园文化等方面进行了全方位展示,客观总结了2023年的工作成效,认真反思工作中的薄弱环节,交流了工作经验,展示了蚌工商共青团蓬勃向上的青春风采。述职结束后,与会评委进行现场评测,各学院团委书记互评。

江锋在听取了各学院团委书记的汇报后作述职点评。他对各基层团组织2023年度的工作给予了充分肯定,他指出,在过去的一年,各基层团组织紧紧围绕学校中心工作,在引领凝聚青年、组织服务青年方面取得了实实在在的成绩,同时也提出了当前工作中存在的问题短板。他强调在今后的共青团工作中,一定要真抓实干,强化责任担当,在强化团员青年思想政治引领的同时,创新项目载体;在推进工作创新的同时,重视自我能力提升。他提出“创新 务实 精彩 卓越”的八字建议与期望同与会人员共勉。

下一步,我校共青团将持续打造更加务实、创新、有价值、有温度的共青团工作品牌,在更高起点上推进共青团各项事业,提升学校的育人实效,服务青年学生全面成长成才。动员引领广大团员青年为全面建成地方性应用型高水平大学,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,贡献青春力量(文/李奇伟 图/李奇伟 审核/黄颖)