我校组织召开近期学生工作会议

发布者:黄艺婧发布时间:2024-04-11浏览次数:108

为扎实做好学生日常管理工作,进一步提升育人工作成效,4月10上午,我校在行远楼五楼视频会议室组织召开近期学生工作会议。副校长江锋出席会议,学生处、后勤保障部相关负责人以及各二级学院党总支负责人参加会议。会议由学生处处长王东辉主持。

会上,各学院首先汇报了开学以来“六个坚持”及学生安全管理情况。其后,后勤保障部部长房福建围绕宿舍管理、春季食品安全、传染病防治、电动车安全管理、国家安全日宣传教育等方面,对近期安全保卫重点工作进行了布置。

随后,学生处处长王东辉讲评了清明假期学生离返校情况、开学以来“六个坚持”落实情况、学生心理关爱及安全管理情况,并对各项工作末端落实作了强调。同时,对优秀毕业生评选、访企拓岗、困难毕业生帮扶等就业工作进行了明确,对就业宣讲会、线上双选会、就业工作推进会等重要日程作了部署。

最后,副校长江锋作总结讲话,并提出以下要求:一是要进一步提高工作积极性、主动性,谋划好下一阶段重点工作,务实功、出实招、求实效;二是要进一步强化责任意识,提升谋划干事实力;三是要用心用力用情做好学生工作,推动学生日常教育管理走稳走深走实。

本次会议的召开,使全体参会人员对下一阶段学生工作的新形势、新要求和新任务有了更加清晰的认识和判断,对于统一思想和认识,明确工作思路和举措,提升学生工作总体水平具有重要意义。(文/王雪薇  图/王雪薇  审核/王东辉)