财务与审计学院组织开展学习贯彻总体国家安全观系列活动

发布者:李奇伟发布时间:2024-04-15浏览次数:100

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻总体国家安全观,帮助在校大学生学习和掌握维护国家安全的必要知识,切实增强全民国家安全意识和素养,财务与审计学院组织师生积极参加相关系列活动。

4月15日,专门组织师生代表参加蚌埠市第九个全民国家安全教育日主题展,在市民广场,同学们有序参观国家安全知识教育展板,关注相关公众号,展开线上线下一体化学习。

4月10-15日,各团支部开展以“国家安全 青春挺膺”为主题的团日活动,并组织青马工程培训班学员开展国家安全日学习交流会,以主题团日为基本载体,以组织化为主要依托,围绕何为国家安全、危害国家安全的行为、如何维护国家安全展开学习交流,引导广大团员青年提升国家安全意识和素养,增强维护国家安全的思想和行动自觉,引导大学生积极履行维护国家安全的责任与义务,共同构筑坚固的国家安全防线。

本次系列活动不仅增强了同学们对国家安全重要性的认识,更激发了同学们维护国家安全的责任感和使命感。下一步,我院将持续深化国家安全教育,引导同学们内化于心、外化于行,共同构筑坚不可摧的国家安全防线,为国家繁荣稳定贡献青春力量。(文/田欣悦 摄/屈晓龙 审核/孟北平)