禹会区税务局税校共建——蚌埠工商学院“税润校园,青创未来”主题交流活动顺利举行

发布者:李奇伟发布时间:2024-04-19浏览次数:100

为增进学生对税务知识的了解,提升税费意识,为学生职业发展提供有力支持。4月17日下午,蚌埠市禹会区税务局联合我校举办了一场以“税润校园,青创未来”为主题的交流活动,禹会区税务局收入核算部门负责人张晓迪、社保非税部门负责人马越、税政部门负责人王仪娜、团支部负责人姜震受邀出席活动并作经验分享,250余名学生参加活动。

活动伊始,张晓迪为在场师生简要介绍了税务局的职能机构设置及税收在社会发展中的重要性,通过生动的案例和通俗易懂的语言,让在场师生对税务工作有了更加直观和深入的了解。

随后,马越详细介绍了学生医保征缴的流程及注意事项,就医保政策进行了说明,帮助同学们更好地理解和享受医保政策。王仪娜讲解了个人所得税退税专项附加扣除的相关内容,指导同学们如何正确填报扣除项并申报退税,享受政策红利。

接着,姜震为准备参加公务员考试的同学们梳理了备考过程中的注意事项,结合自己多年的工作和考试经验,为同学们提供了宝贵的备考建议,帮助大家更加高效地进行复习。活动最后,设置了互动交流环节,同学们积极提问,税务局的工作人员耐心解答,现场氛围热烈而融洽。

此次“税润校园,青创未来”主题交流活动的成功举办,不仅加强税务局与我校的合作,密切了税校联系。也为提升当代高校青年税费意识提供了有力支持。未来,双方将围绕税费宣传、税法普及青年成长成才等方面继续深化合作,共同推动现代化税费事业建设和新时代青年人才培养工作再上新台阶。(文/郭婉婷 图/校团委宣传部 审核/黄颖)