学校党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:黄艺婧发布时间:2024-04-19浏览次数:105

4月18日下午,省督导专员、校党委书记杨烨主持召开学校党纪学习教育动员部署会,传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学校党纪学习教育。纪委副书记徐军出席会议,院系级党组织书记、相关党委工作部门主要负责人参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年学校党建工作的一项重要任务。各级党组织要站在政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领会党纪学习教育的核心目标和深远意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做好忠诚干净担当。

会议强调,此次党纪学习教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要把握目标要求扎实开展好党纪学习教育。一是要紧紧扭住学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这一学习重点,坚持原原本本学、联系实际学、检视整改学、分层分类学,做到知纪律、行自觉、守底线。二是要加强警示教育,精心组织解读培训,精选一系列具有典型性和教育意义的案例,组织剖析会、研讨会、主题党日等活动,深入剖析案例中的道德失范、违纪违法行为及其严重后果,让党员干部受警醒、存戒惧、知敬畏。三是要建立长效机制,定期对警示教育进行总结,不断完善教育内容和方法,确保其与时俱进、贴近实际。

会议要求,强化组织领导,做到党纪教育与中心工作两手抓、两促进。各二级党组织要扛起主体责任,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,发挥领导干部的示范带动作用,做好统筹结合,力戒形式主义,加强工作指导,将党纪学习教育与学校中心工作紧密结合,推动党纪学习教育各项任务落实落地,以党的建设新成效引领学校事业新发展。(文/王星宇 摄/王星宇 审核/刘艳)