我校第三届“挑战杯”创业计划竞赛校内决赛暨优秀作品答辩圆满落幕

发布者:李奇伟发布时间:2024-04-30浏览次数:100

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻团十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,持续推进创新创业教育融入学校人才培养全过程。424日下午,由校团委主办的第三届“挑战杯”创业计划竞赛校内决赛暨优秀作品答辩于德润楼B101举行,学生处、校团委和各学院负责人作为答辩评委对十五支团队的创业项目进行评审。

3月份发布通知以来,各学院精心部署、统筹谋划,经过前期作品筛选,共有15件作品脱颖而出。决赛作品涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个方面。

在路演环节,各个参赛团队围绕项目背景、发展历程、现有成果、创新意义、社会价值、市场前景、盈利模式等方面展开介绍,充分展示参赛作品的核心内容和竞争力。现场评委经过项目计划书审阅、PPT汇报、现场提问三个环节针对参赛项目给予切实可行的建议与对策,并进一步指明项目优化发展方向。

l

经过3个小时的激烈角逐,最终,“孟威虾皮”和“扶‘农’直上”荣获校级一等奖;“‘梨’尚往来”、“戏茶”、“滑向未来 雪域就业”、“智行校园”和“安宁疗护”等队伍荣获校级而二等奖;“‘头’等大事”、“三产融合”、“梦成农链宝”、“瑶韵遗风”、“万互停车”、“数字星辰织网联,流云绿意绘新篇”、“智地有声”和“遗韵新创”荣获校级三等奖。至此,本次挑战杯校内决赛也圆满落下帷幕。

今后,我校将更加注重把创新创业元素融入学生社会实践、志愿服务、社团建设、校园文化等各个方面,深入推进创新创业与实践育人有效融合,营造良好的创新氛围和学术氛围,激发学生成为富有创新精神和实践能力的高素质人才。