锚定青春航向,奋力挺膺担当——校团委举行五四升旗主题团日活动暨新团员入团仪式

发布者:李奇伟发布时间:2024-04-30浏览次数:112

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。4月29日上午9点,由校团委主办的“锚定青春航向,奋力挺膺担当”五四升旗主题团日活动暨新团员入团仪式在学校操场举行。校团委书记黄颖、挂职副书记许冬、各二级学院团委书记、优秀团员代表、2024年新发展团员等共计250余人参加活动。

9时许,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员英姿挺拔,迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台,《义勇军进行曲》响起,扬起手振臂扬旗,鲜艳的五星红旗在现场师生的注目礼下冉冉升起。

随后,许冬简要说明举行入团仪式的意义并宣读新团员名单。财务与审计学院团委书记何程林、国际商务学院团委书记程露分别为新团员代表颁发团徽和团员证,并给新团员佩戴团徽。所有新团员面向团旗,高举右拳,宣读入团誓言。新团员代表方芸芸、优秀团员代表郭婉婷分别发言。

最后,黄颖对新团员提出四点期望:一是要听党话、跟党走,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬;二是要树立远大理想,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;三是要担当时代责任,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放;四是要练就过硬本领,在工作中增长才干、使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

入团仪式在慷慨激昂的团歌声中落下帷幕。200名新团员的加入为我校共青团组织再次注入了新鲜的血液和活力。

此次入团仪式的成功举办,为我校共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力的同时,也引导了广大团员青年传承奋斗意志,厚植爱党爱国的情感,激励着他们在青春的航程中奋力前行,以实际行动证明自己是一名合格的社会主义建设者和接班人。