刘福成

发布者:管理员发布时间:2018-01-20浏览次数:1406

刘福成,男,江苏泗洪人,中共党员,现任蚌埠工商学院校长、党委副书记,管理学教授,硕士生导师,安徽省卓越教学名师,安徽省高等学校优秀教学管理工作者,安徽省MBA优秀教师,安徽财经大学优秀教师,享受蚌埠市政府特殊津贴。现主持学校行政全面工作,分管党政办公室、人力资源部和督导中心,联系管理学院。

1985年毕业于安徽财贸学院计划统计学专业。曾任安徽财经大学党委委员、校学术委员会委员、校教学委员会委员,先后任安徽财经大学管理学院党委副书记、副院长、校教务处副处长、管理学院院长兼MBA教育中心主任安徽财经大学商学院院长。2020年3月任蚌埠工商学院校长。

主要研究方向为人力资源管理和领导学,主讲课程为《人力资源管理》《领导科学与艺术》等。在《农业经济问题》《经济工作者学习资料》《中国高教研究》《中国大学生就业》《宏观经济管理》《经济管理》《光明日报》等国家级刊物上发表专业学术论文50多篇,主持和参与了多项省校级学术性和教学研究性科研课题。是安徽省《人力资源管理》精品课程主持人和安徽省高等学校“十一五”省级规划教材《人力资源管理》的负责人。主编《人力资源管理》《管理沟通》等多部教材。曾获得安徽省“三项课题”研究成果一等奖、教育部毕业生就业管理专业委员会第五届论文评选一等奖安徽省优秀教学成果三等奖、蚌埠市社科成果一等奖。近年来,赴英国、德国、荷兰、加拿大等国多所高校考察交流,为安徽省建设银行、安徽省卫生厅、甘肃白银市委、安徽蚌埠市委、辽宁葫芦岛市税务局、江苏常州市经信委、浙江天能集团、新华社现代快报集团、淮北矿务局、合肥百大、丰原生化、中国储备棉管理总公司等多家单位提供管理类培训200场。

主要社会兼职:安徽省蚌埠市政协委员,安徽省企业经营与管理研究会副会长,安徽省工商联MBA联谊会顾问委员会主任,安徽省行为科学研究会常务理事,铜陵学院兼职教授,安徽省滁州市企业家培训中心兼职教授,蚌埠市创业指导专家。