我院学生党支部召开转预备转正党员大会暨“不忘初心 牢记使命”专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-19浏览次数:269

2019618日晚6:40,商学院新校区学生党支部于德润楼B105教室召开转预备转正党员大会暨“不忘初心 牢记使命专题党课,会议由党支部书记翁衡同志主持,党委副书记方敏同志出席会议并上专题党课,支部全体党员同志参会。

首先大会围绕接收江一鸣、刘颖、何蝶等25名发展对象成为预备党员,通过大会讨论并决定发展对象的入党问题。会议严格按照党组织接收预备党员程序,大会开始,发展对象们逐一汇报自己对党的基本认识和入党动机,随后由入党介绍人和班级同学对发展对象提出批评指正并对是否推荐入党做出表态。支部书记翁衡同志向大会报告这25位发展对象现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。大会认为,江一鸣、刘颖、何蝶等25名发展对象基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收江一鸣、刘颖、何蝶等25名发展对象同志成为中共预备党员。

接下来大会围绕接收何广恒、崔静远和黄强这三名预备党员的转正问题展开讨论。会议严格按照党组织接收正式党员的程序展开,3名申请转正的同志依次上台做简短的发言,汇报预备期一年中的思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获及表现等情况,并由入党介绍人和班级同学分别对其作出评价,说明该同志在这一年预备期内的优缺点,还有待改善和提高的地方,并表达是否建议其转为正式党员。支部书记翁衡同志向大会报告这3位预备党员预备期内现实表现的考察情况,与会党员对预备党员是否符合转正条件发表了意见。大会认为,何广恒、崔静远和黄强这三名预备党员基本符合转正条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收何广恒、崔静远和黄强这三名预备党员同志成为中共正式党员。

转预备转正党员大会

最后由党委副书记方敏同志为支部全体党员上了一堂主题为“不忘初心 牢记使命专题党课,方书记在党课中提到以人民为中心,为人民谋幸福是中国共产党永远的初心,并将我校一位校友在60周年校庆上的寄语送给支部党员同志们:“不论你的个子多高,但将来站位一定要高;不论你的年龄多大,但将来格局一定要大;不论你的就业工资多少,但为党和人民作贡献不能少。”本次支部大会在热烈的掌声中结束。

商学院新校区党委副书记方敏