商学院新校区党委组织党员干部赴孙家圩子渡江战役纪念馆

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-10浏览次数:315

为纪念建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,79日,商学院新校区党委组织学院党员干部赴孙家圩子渡江战役纪念馆开展“党史教育日”活动。

在学院党委副书记方敏的带领下,党员干部首先参观了纪念馆的陈列展览区。陈列区内一幅幅珍贵的历史照片、一件件斑驳的革命文物,记载着革命战争年代血与火的峥嵘岁月,全面、生动地展现了渡江战役波澜壮阔的革命历史。参观过程中党员们都不禁停下脚步仔细观看、感受历史,使大家受到了一场生动的党课教育。

接下来,大家步行至纪念馆的旧址区,旧址区布有邓小平旧居、陈毅旧居、张震旧居、司令部会议室和大食堂,复原和再现了领导人在孙家圩子工作及生活的场景,很好地展现老一辈革命家的风采。

瞻仰活动结束后,在渡江战役总前委旧址前,党委副书记方敏带领全体党员干部面对党旗重温了入党誓词。

学院党员干部在返回的车上,结合自身工作实际,畅谈了参观后的感受。大家纷纷表示,通过参观孙家圩子渡江战役纪念馆,重温那段革命岁月,充分认识到正是革命烈士用青春和热血换来了民族解放和国家独立,所留下的优良传统和革命精神是宝贵的精神财富和不竭的力量源泉。大家应该进一步坚定理想信念,守初心担使命,沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。