我院开展“迎新党员示范岗”活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-02浏览次数:300

831日,我院2019级迎新工作拉开序幕。为了做好迎新工作,发挥我院党员的先锋模范作用,争做“两学一做”的践行者,我院在校园内和火车站分设党员服务岗,全心全意助力迎新工作。

在忙碌的迎新现场,我院党员师生们都以热情周到的服务态度、昂扬奋进的精神风貌迎接新生的到来。机关党支部的党员老师们在服务岗热情接待新生,主要做好后勤、一卡通服务等与新生相关的服务工作,并耐心回答学生与家长们的问题。学生党员们热情接待每一位新同学,带领新生办理入学手续,帮他们搬行李物品,带领他们购买生活用品,熟悉校园环境。他们还主动分享自己的大学心得,介绍学院的办学特色及理念,帮助学弟学妹熟悉学习和生活环境,为2019级新同学今后的大学生活打下良好基础。教师党支部的党员老师们也加入了火车站的迎新工作中,为新生提供饮水、咨询、引导、搬运行李等服务。我院党员师生用热情周到的服务,使广大新生及家长感受到了商学院大家庭的热情和温暖,不少新生家长都为我院党员的热情服务所打动,醒目的“党员服务岗”成为了迎新现场一道亮丽的风景线。

我院坚持把支部和党员干部作为迎新工作的切入点和着力点,注重提升党组织战斗力,发挥各级党员干部的模范带头作用,努力打造服务新生的主力军,展现了我院党员队伍积极向上的精神风貌,得到了广大新生及家长的肯定。开展迎新党员服务岗活动,有利于让新生们感受到党组织的关怀,增强同学们对党员身份的认同感,为在新生中开展理想信念教育打下良好的基础。