我校在第二届全国大学生大数据分析技术技能大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布者:黄艺婧发布时间:2023-12-07浏览次数:101

近日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会、北京大数据协会联合发起的“第二届全国大学生大数据分析技术技能大赛”全国总决赛顺利举办。经过赛场上选手们激烈角逐,我校参赛学生表现十分优异,获得全国赛Python数据分析本科组一等奖3项、二等奖3项、三等奖1项。

自接到比赛通知以来,计算机与数据工程学院高度重视,悉心准备,制定比赛方案,在全校各专业精心选拔参赛选手,并安排老师认真仔细地为选手做好培训答疑工作,积极引导选手日常训练、模拟答题。通过校赛选拔了152名同学参加省赛。在指导教师和学生的共同努力下,我校参赛选手顺利完成了Excel数据分析和Python数据分析两个赛项的省级赛,共有16名同学获省级一等奖、25位同学获省级二等奖、38位同学获省级三等奖,其中有7名同学成功入围了全国总决赛。经过激烈角逐,我校7名参赛选手全部获得了国赛奖项,其中周翔老师指导的申双婷同学获得全国一等奖,张宗宇老师指导的查莹莹同学获得全国一等奖,陈士超老师指导的纪梦晴同学获得全国一等奖,丁海峰老师指导的王远鹏同学获得全国二等奖,徐军老师指导的袁安心同学获得全国二等奖,李松和老师指导的韦正兴同学获得全国二等奖,刘华锐老师指导的江鑫同学获得全国三等奖。

获奖名单如下图所示:

我校在本届大数据分析技术技能大赛中较上一届大赛取得了更加优异的成绩。大数据分析技术技能已成为大学生综合素质的核心技能,计算机与数据工程学院在本学期及时组织成立数据科学协会,以比赛为抓手,以赛促学,以赛促教,积极发挥大赛在教学改革方面的重要引领与指导作用,旨在提高我校学生运用大数据分析解决实际问题的基本技能与综合能力,促进学生综合应用能力和职业素质提高,提升毕业生的就业竞争力。文/郑思梦 图/数据分析大赛组委会 审核/徐军