深化校企合作 促进产教融合——学校教务处、计算机与数据工程学院联合赴合肥市相关企业进行访企拓岗

发布者:黄艺婧发布时间:2023-12-09浏览次数:105

为进一步加强校企合作交流,拓宽毕业生就业渠道。12月8日,教务处副处长李明、计算机与数据工程学院院长徐军、党总支副书记宋秀磊、计算机基础实验室主任张宗宇、就业联系人褚飞扬一行5人赴合肥市开展访企拓岗交流活动。

他们先后走访了合肥一元教育咨询有限公司、合肥中科深谷科技发展有限公司、安徽慧桥教育咨询有限公司,参观企业工作环境,了解其发展历程,并与各公司负责人就深化校企合作、促进产教融合、拓展毕业生实习就业岗位等问题深入座谈交流。校企双方都表达出要充分发挥各自优势,实现长期合作共赢的愿望。座谈交流后,分别与三家企业举行了“实践教学及实习基地”签约暨揭牌仪式。

此次赴合肥市相关企业进行访企拓岗,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措,通过走访进一步了解了行业市场需求,畅通了人才供需对接路径,开拓了毕业生实习就业岗位。下一步,计算机与数据工程学院将持续加大访企拓岗促就业力度,加强人才供需对接,整合优质就业资源,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。(文、图/褚飞扬  审核/宋秀磊)