我校学生在2023年下半年全国软考中取得软件设计师(中级)资格

发布者:黄艺婧发布时间:2024-01-04浏览次数:103

近日,2023年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称软考)成绩揭晓,我校计算机与数据工程学院22计算机1班袁安心同学获得了软件设计师资格(中级职称),为我校学子树立了学习榜样。

软考是由国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部领导下的国家级考试,其目的是科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平测试。该考试由于其权威性和严肃性,得到了社会各界及用人单位的广泛认同。

一直以来,计算机与数据工程学院积极进行教学模式与课程改革,在课程设置及课程融合中紧跟技术发展趋势,依据软考和各大厂商技术认证内容设置课程教学重点,教学方法多样,通过校内外各类师资力量指导学生参加企业行业职业资格认证考试,教学质量稳步提高。袁安心同学为我校第一个通过软考中级资格的学生,拓宽了我校的证书认证面,也为我校的教学改革提供了素材和基础。(图/袁安心 文/褚飞扬 审核/宋秀磊)